Не платите комиссии трейдерам

На финансовом рынке существует множество компаний, предоставляющих инвесторам доступ на торговые площадки, и возможность вести торговлю ценными бумагами. Клиент может торговать ценными бумагами как сам по себе, так и через брокерскую компанию или дилинговый центр.

Такие инвестиции ввиду волатильности рынка, являются высоко-рискованными для клиента, при этом сам брокер берет у клиента комиссию и процент за пользование плечом независимо от того, получил ли клиент прибыль с данной транзакции.

Комиссии брокеров
При работе с трейдером или брокером, как и при любой торговле ценными бумагами, с каждой совершённой операции клиенту необходимо будет уплатить комиссию. Это так называемые биржевые сборы, плата за возможность совершать операции, которые являются неотъемлемой частью трейдинга. Все биржевые сборы, как правило брокером переносятся на клиента, к этому добавляется прибыль в виде комиссии каждого конкретного брокера.

Брокеры, трейдеры как правило берут оплату за торговый терминал, предоставляет обучающие материалы, торговый счет, платформу для трейдинга, аналитические материалы, календарь экономических новостей. Выгода брокера или трейдера при этом складывается из комиссии. То есть за покупку или продажу финансового инструмента, ценной бумаги всегда берется комиссия, либо в процентах от стоимости бумаги, либо фиксированная сумма с каждой операции покупки или продажи. При предоставлении кредитного плеча, брокеры также берут процент за кредитование. Помимо этих комиссий, при переносе позиции на следующий день (овернайт), брокер также берет вознаграждение.

Существуют также и такие комиссии, как процент за вывод средств с торгового счета, они могут составлять до 1% от выводимой суммы. При выплате, купонов, дивидендов на акции клиент может как получать, так и не получать соответствующие суммы на свой счет от брокера, в зависимости от условй существуещего договора с брокером.

Уплата налогов брокером

Совершая операции на бирже, клиент также уплачивает 13% НДФЛ. По итогам года клиент также уплачивает подоходный налог со своей полученной прибыли. Большинство брокеров являются налоговыми агентами для физических лиц, это означает что сумма налога будет удержана при зачислении средств клиенту.

Работа без комиссий

На фондовом рынке в течении дня может совершаться множество операций, в результате которых комиссии клиента трейдеру могут достигать значительных величин. В отличие от трейдеров, в SFI Invest мы не берем с клиентов никаких комиссий или сборов. Нашему клиенту нет необходимости осуществлять торговлю, отдавать распоряжения на покупку или продажу ценных бумаг. При балансировке портфеля, что происходит периодически, добавлении новых бумаг в портфель, продаже бумаг из портфеля, мы берем на себя биржевые сборы и все связанные с этим комисии. Мы также не берем комисии за зачисление или за вывод средств со счета, клиент оплачивает только стоимость банковского перевода.

Зачисление дивидендов

Мы предоставляем каждому инвестору персональный график выплаты дивидендов с учетом имеющихся в его портфеле бумаг — возможность не имеющая аналогов на сегодняшний день. При выплате купонного дохода, дивидендов по каждой находящейся в потрфеле бумаге, инвестор получает на свой счет полную сумму выплаты, без удержания каких либо комиссий.

Самостоятельная уплата налогов

Поскольку SFI Invest не является налоговым агентом, согласно Налоговому Кодексу  РФ мы не удерживаем 13% НДФЛ с дохода инвестора от ценных бумаг иностранных эмитентов. При работе с SFI Invest, клиент уплачивает НДФЛ самостоятельно.

Далее: Разработка инвестиционной стратегии